Mahasiswa UMP Terus Kembangkan Ilmu Hukum Keuangan Syariah

28 September 2019 Yogi Dwi Nugraha, S.Kom Berita 89 Views

Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) terus kembanggkan Ilmu Hukum Ekonomi Syariah. Hal itu dilakukan dalam Workshop yang bertajuk Excellent Service Lembaga Keuangan Syariah di Ruang Sidang lt II UMP, Kamis (26/9).

Dekan Fakultas Agama Islam Dr Ibnu Hasan dalam sambutannya menyampaikan bahwa lulusan Hukum ekonomi Syariah harus bisa mempraktekan peradilan ekonomi di Indonesia.

“Di era saat ini segala praktek ekonomi di Indonesia sudah berbasis digital. Contohnya Antoni Tan yang mendirikan Grab yang saat ini sangat dikenal oleh masyarakat. Jadilah lulusan prodi HES yang mampu mempraktekan ekonomi yang lebih menarik yang tidak ada di digital,” jelasnya.

Dijelaskan, workshop Pembekalan Praktikum Lembaga Keuangan Syariah untuk Mahasiswa Fakultas Agama Islam Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) tahunan ini bertujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan dan mengaplikasikanya dalam dunia kerja guna mengembangkan ekonomi Indonesia yang lebih adil.