PURWOKERTO- Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melaksanakan pembekalan magang MBKM Pengadilan Agama Program Studi Hukum Ekonomi Syariah S-1 pada tanggal 23 – 24 Februaru 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di K.IV.7 A.R Fakhrudin dan I.1.4 Fakultas Agama Islam UMP.
Kegiatan pembekalan diikuti oleh 15 mahasiwa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah S-1. Magang MBKM Pengadilan Agama ini akan dilaksanakan selama 26 Februari – 14 juni 2024 belajar menggali keilmuan di Pengadilan Agama tentang teori dan prakteknya serta Ada 6 materi yang menjadi bekal mahasiswa sebelum berada di Pengadilan Agama.
Dalam sambutannya, Dekan FAI UMP, Assoc. Prof. Dr. Makhful, M.Ag. menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara pembekalan magang MBKM Pengadilan Agama.
“Ketika sudah berada ditempat magang kalian harus menekuni, mengikuti peraturan yang telah ditetapkan dan saya berharap setelah magang ini alumni Hukum Ekonomi Syariah ada yang menjadi hakim pengadilan Agama”.
Kegiatan pembekalan ini menjadi langkah awal secara langsung melakukan praktek secara lapangan di Pengadilan Agama yang nantinya akan menjadikan ilmu pengetahuan baru ketika akan melanjutkan jenjang karir menjadi bagian dari Pengadilan Agama. (NA)

