• Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi Misi dan Tujuan
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staff
    • Peta Lokasi
  • Akademik
    • Akreditasi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • Prosedur
      • Proposal Skripsi
        • Tahapan Pengajuan Proposal Skripsi
        • Pengajuan Proposal Skripsi
      • Seminar Proposal
        • Tahapan Pengajuan Proposal Skripsi
        • Unduh Berkas Seminar Proposal Skripsi
  • Informasi
    • Mahasiswa Baru
      • Biaya Pendaftaran
      • Biaya Studi
      • Beasiswa
      • Berkas Pendaftaran
    • Alumni
      • Tracer Study
      • Lowongan Kerja UMP
  • Program Studi
    • Fakultas Agama Islam
    • Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam
    • Program Studi S2 Pendidikan Agama Islam
  • Publikasi
    • Artikel
    • Berita
    • Pengumuman
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Pusat Kajian Peradilan Agama

Mahasiswa FAI Kuliah Umum Bareng Prof. Dr. Rokhmadi, M.Ag.

Posted on 2 Oktober 2024
Tidak ada komentar

Telah dilaksanakan Kuliah Umum “Restorative Justice dalam Penanganan Perkara Pidana Islam dan Relevansinya dalam Pendidikan Islam” bersama Prof. Dr. Rokhmadi, M.Ag., pada hari Selasa, 24 September 2024 di Aula A.K Anshori Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Fakultas Agama Islam dalam Rangka Milad Ke-44.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Wakil Rektor I Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Wakil Rektor II Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto, keluarga besar Fakultas Agama Islam Universitas Purwokerto serta mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dan Hukum ekonomi Syariah.

Pada kuliah umum ini menjelaskan tentang bagaimana peran Restorative Justice dalam Penanganan Perkara Pidana Islam dan Relevansinya dalam Pendidikan Islam.

“Alhamdulillah kita melaksanakan kuliah umum pagi hari bersama Prof. Rokhmadi ini yang bersamaan dengan syukuran milad ke-44 fakultas agama islam, kami selaku pengelola fakultas mengucapkan selamat milad FAI yang ke-44, semoga di usia 44 ini FAI tetap amanah, memajukan bangsa dan mahasiswanya semakin rajin” Dekan FAI dalam sambutannya

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan yang bermanfaat dan menjadi pengalaman bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dan Hukum Ekonomi Syariah” (NA)

Pos Sebelumnya
Dua Mahasiswa HES UMP Terpilih sebagai Best Paper dalam 1st ICOSHEL Posdhesi
Pos Berikutnya
Kuliah Kerja Lapangan Hukum Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Purwokerto Kunjungan Mahkamah Agung Republik Indonesia

Kategori

  • Agenda (1)
  • Artikel (6)
  • Berita (67)
  • Tak Berkategori (3)

Jl. KH. Ahmad Dahlan, Dusun III, Dukuhwaluh, Kec. Kembaran, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53182

+6281636751 ext. 233
[email protected]

Tautan Cepat

  • Portal UMP
  • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Sistem Informasi Akademik
  • EKK Online
  • Onclass
  • Perpustakaan
  • Wisuda Online
  • SIM BKA
  • Tracer Studi
  • Fakultas Agama Islam Web

  • Fakultas Agama Islam
  • S1 Pendidikan Agama Islam
  • S2 Pendidikan Agama Islam
  • YouTube
    Instagram
    Facebook
    X
    Copyright © 2023 Hukum Ekonomi Syariah – Universitas Muhammadiyah Purwokerto